Le public Toulousain a pu découvrir la diversité et la richesse des huiles d’olive des coopératives (les cuvées communes et 1 huile de chaque coopérative). Nous avons proposé 7 dégustations de vos huiles entre le 14 et 17/12, sur le stand de Sud de France ou sur un espace dédié aux dégustations gastronomiques. Le public était ravi et à découvert qu’une huile d’olive ne ressemble pas à une autre !
Ce fut également l’occasion de belles rencontres : mariage réussi entre l’huile d’olive et le fromage AOP Rocamadour ou l’ail rose de Lautrec, rencontre également avec Christophe ETIENNE, producteur de miel dans les Cévennes. De jeunes élèves du Lycée Hôtelier René Bonnet et leur chef Nicolas EDRU ont élaboré en direct une recette de confiture à l’huile d’olive AOP de Nîmes. Un succès et une histoire à suivre !
Le Ministère des Solidarités et de la Santé et l'Institut National du Cancer ont lancé une nouvelle campagne d'information visant à modifier les habitudes alimentaires des français afin de prévenir les risques de cancers imputables à la consommation d'alcool.
La seule illustration de cette campagne est un tire-bouchon ! Une nouvelle fois, le vin est stigmatisé.
Coop de France Languedoc Roussillon s'associe à l'ensemble des organisations de la filière viticole pour interpeler les pouvoirs publics sur cette problématique. Cliquer ici pour voir le courrier envoyé aux députés
Nous vous invitons à signer la pétition sur le site www.letirebouchondetrop.fr : un mail de protestation au nom de chaque signataire est envoyé au Président de la République.
La Coopération Agricole d’Occitanie a lancé son site portail afin de promouvoir les Femmes et les Hommes Coopérateurs, leurs territoires et leurs produits. Découvrez les boutiques, les événements et les offres touristiques proposés par les coopératives agricoles d’Occitanie ! Construisons en commun l’avenir de chacun !
|
Cliquez ici pour voir le palmarès 2017 |