TOUTES LES FILIÈRES AGRICOLES & AGROALIMENTAIRES DE LA COOPÉRATION
Céréales Cuma Distillerie Élevage Forêt & Bois Fruits & Légumes Oléiculture Viticulture
1.png

Replay du webinaire sur la valorisation des coproduits agroalimentaires

organisé par Coop de France Occitanie en partenariat avec Agri Sud-Ouest Innovation le 14 janvier 2020
"Comment transformer des "sous-produits" ou déchets agroalimentaires à basse valeur en concentrés secs utiles à l'alimentation humaine ou animale"
Présentation de ekonek et greenspottechnologies.

Replay du webinaire accessible en ligne : cliquez ici

Ce webinaire s'inscrit dans le cadre du projet ORHI POCTEFA qui vise à contribuer à l'évolution du secteur alimentaire du territoire transfrontalier France - Espagne vers une Economie Circulaire en promouvant des synergies inter-entreprises, en identifiant des solutions innovantes et en soutenant leur développement sur le territoire.

Conférence sur "l'alimentation de demain" lors d'Occitanie Innov

conference alimentation occitanie innov 2020

Coop de France Occitanie, AREA Occitanie et AD'OCC organisent une conférence sur "L'alimentation de demain", jeudi 6 février 2020 de 13h30 à 16h00, dans le cadre d'Occitanie Innov (Diagora Toulouse) :
- Les 10 grandes transformations du système alimentaire, par Céline LAISNEY, AlimAvenir
- Comment les entreprises agricoles et alimentaires de demain doivent répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, par Grégoire Cordier, CTCPA

Voir le programme : cliquez ici

Inscription : cliquez ici

Rendez-vous au salon Régal à Toulouse !

Cette année, Coop de France Occitanie sera au salon Régal à Toulouse du 12 au 15 décembre 2019, sur le stand Consommons Coopératif sur l’espace La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée.

De nombreuses coopératives agricoles d’Occitanie présenterons leurs produits aux quelques 50 000 visiteurs venus découvrir des produits qualitatifs de toute l’Occitanie. Découvrir leurs produits sera un régal pour vos papilles !

Boris CALMETTE Président,
Jean-Pierre ARCOUTEL Président Délégué,
Jean-Louis MORVAN, Michel PONTIER, Ludovic ROUX et Jean-Claude VIRENQUE Vice-Présidents,
Catherine BACQUIE Directrice Générale,
Valérie BASTOUL Directrice Générale des Services,
Claude FLOCH et Bernard AUGE Directeurs Adjoints
ainsi que l’ensemble de l’équipe de Coop de France Occitanie vous souhaitent
leurs meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

Cliquer ici pour voir l'animation

Rendez-vous au SITEVI du 26 au 28 novembre 2019 !


Coop de France Occitanie et les CUMA Occitanie s’associent pour présenter la Coopération Agricole lors du SITEVI 2019.



Nous vous donnons rendez-vous pendant ces 3 jours pour découvrir l’ensemble de nos dispositifs d'appui et de conseils :

  • La formation et l’emploi
  • L’installation et le foncier
  • L’économie, l’environnement
  • Le développement durable, l’innovation


Coop de France Occitanie et les Vignerons Coopérateurs de France vous présenteront Objectif HVE

Les CUMA vous présenteront l’outil CumaLink sur le stand : Vous êtes responsable de Cuma, venez découvrir en un clic, accédez aux Cuma près de chez vous et à toutes les Cuma de France ! Pour faire une offre de matériel à d’autres Cuma ou trouver le matériel qui vous manque, pour éviter un investissement, tester un matériel, échanger avec des utilisateurs…

Au programme :

Mardi 26 Novembre

  • 10h-17h : « Présentation des résultats de l’étude sur la consommation de gasoil selon les outils utilisés pour le travail du sol en viticulture », Avec la participation de Lycéens de Bonne Terre, d’Emmanuel Colin, conseiller machinisme CUMA Occitanie et de Nathalie Goma-Fortin de la Chambre d’Agriculture de l’Hérault).
  • 15h30-16h : Signature « Convention HVE » entre Coop de France Occitanie et la Chambre d’agriculture de l’Hérault.
  • 16h : « Rencontre GEIQ ».

Mercredi 27 Novembre

  • 11h00 : Signature « Convention Formation Chefs Entreprises Agricoles » entre Coop de France Occitanie et Vivéa.
  • 10h-16h Rencontre avec les Jeunes Vignerons Coopérateurs

Jeudi 28 Novembre

  • 09h30-10h30 : Rencontre et échanges entre Coop de France Occitanie, la MSA et les Référents sécurités des coopératives.
  • 10h-17h : « Présentation des résultats de l’étude sur la consommation de gasoil selon les outils utilisés pour le travail du sol en viticulture », Avec la participation de Lycéens de Bonne Terre, d’Emmanuel Colin, conseiller machinisme CUMA Occitanie et de Nathalie Goma-Fortin de la Chambre d’Agriculture de l’Hérault).


Téléchargez le programme

Fil RSS des Actus de COOP LR